技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 高低温低气压试验机的

高低温低气压试验机的温度测试

信息来源:    发布时间:2019-05-09    点击数:

想要掌握高低温低气压试验机的温度测试方法,先要确定其温度测试点的位置和布点数量。首先我们将试验箱的工作室分成上、中、下三个水平测试面,简称上、中、下层。要注意上层与工作室的顶面要留有空隙,其距离是工作室高度的十分之一,比如说工作室内高1000mm,那上层距离工作室顶面要保持100mm距离。中层通过工作室几何中心,下层在最低层样品架上方10mm位置。(PS:当工作室存在倾斜或尖顶时,顶面是指通过斜顶面与垂直面交线的假想平面。)

    其次要保证所有的测试点都应该是处在这三个测试面上,中心测试点位于工作室几何中心,其余测试点到工作室四壁的距离为各自边长的十分之一。但是对于工作室本身容积就小于1m3的高低温低气压试验箱来说,这个距离只要不小于50mm就可以了。然后测试点的数量是与工作室容积大小有关的,当工作室容积不大于2m3,测试点布9个即可。如果工作室的容积大于2m3了,温度测试点就要是15个。

    位置及分布数量都按规定布置好后,我们按测试程序进行测试。在试验箱的可调节范围内,选取最低和最高标称温度作为测试温度。然后在工作室中心测试点温度第一次达到测度温度并稳定2小时,每隔1分钟测试所有测试点温度值一次,在30分钟内一共要测30次

上一篇:暂无上一篇

下一篇:盐雾试验箱的几种盐雾溶液配制方法

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号