技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 恒温恒湿试验箱的保养

恒温恒湿试验箱的保养

信息来源:    发布时间:2019-01-21    点击数:

恒温恒湿试验箱由调温(加温、制冷)和增湿两部分组成:通过安装在箱体内顶部的双组离心风机,通过出风口将空气均衡排入箱体内部,实现气体循环,平衡箱体内的温度,并由箱体内置的温度传感器采集的数据,传至温湿度综合控制器(PLC)进行编辑处理,下达温度调节指令,通过制冷系统或加热系统、冷凝器以及蒸发器来实现增加温度或者调节制冷电磁阀来降低箱体内温度,以达到控制所需要的温度。由箱体内置的湿度传感器采集的数据,传至温湿度综合控制器(PLC)进行编辑处理,下达湿度调节指令, 通过加湿槽内的加热管来蒸发水槽内的水来实现增加箱体内的湿度或者调节制冷电磁阀来实现去湿作用,以达到控制所需要的湿度。

恒温恒湿试验箱的保养:

1.恒温恒湿试验箱湿球水位的检查与调整:积水筒水位不可过高,使水溢出积水筒或过低使湿球测试布吸水不正常,影响湿球的准确性水位大约保持六分满即可,积水筒水位之调整,可调整积水盒的高低。

2.操作前应先将内部杂质清除,配电室内每年至少清洁一次以上,清洁时可利用吸尘器将室内灰尘吸除即可,箱体外部每年 亦须清洗一次以上,清洗时先用肥皂水擦拭即可,恒温恒湿试验箱加湿器之检查与保养,加湿器内之储水应每月更换一次,确保水质清洁,加湿水盘应每一个月清洗 一次,确保水流顺畅。

上一篇:如何处理试验故障而不影响试验结果的可靠性、真实性

下一篇:高低温试验箱长时间不使用,该怎样进行保养呢

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号